客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
喝红酒的礼仪和技巧,瞬间成"大师"
时间:2017-09-14   稿件来源:搜狐

来源:红酒世界网(ID:wine-world)

对新手来说,红酒礼仪确实不是件容易的事,不仅要了解相关的红酒知识,更重要的是实际操作的正确性。不过,不必着急看以下,社交场合,一个小小的动作就可以出卖掉你的本性。今天,很多人都开始参加各种各样的社会活动,饮酒是不可避免的,所以如何喝?

1. 红酒倒满1/3,白酒倒满1/2,香槟倒满3/4。

2. 在倒酒一杯的最后晃一下瓶子。

目的是不让余液流下。

3. 在与女士碰杯的时候,目光直视美女。

否则,根据法国的古老传说,你这接下来的七年都运气不济。

4. 如果有人向你举杯

(假如是在你的婚礼、生日宴会上),你可以不饮酒,保持微笑并谦逊有礼即可。

5. 端酒杯的时候,记得端住杯颈,

就像图上左边那样,很多人可能会认为只有在喝白酒的时候才需要这么做,是的,这样可以使避免酒温升高,但是专家建议喝红酒时也是如此,这样便能欣赏到红酒的纯澈和光泽,也能避免在酒杯上沾上指纹。

6. 这点便是西餐的讲究和注意事项了。

在自己的桌上,要时刻留意,红酒杯一定要放在水杯右边。

7. 当喝红酒时,你应该礼貌的往自己的杯子里面看,而不是看正在和你说话的那个人的脸。

8. 作为餐会的主人,你应该随时留意客人的杯子里是否有酒。

红酒专家曾经说过,他的眼睛始终都注意到那些空杯子,想必我们也一样。

红色是激情和忠诚的色彩。红酒是专门为成功人士加冕和胜利者凯旋所酿造的英雄酒。

正因为喝红酒能催人奋发向上与勇往直前,所以,红酒已成为今天世人生活不可缺少的重要组成部分。那么在饮用红酒的时候如何做才能展现个人的优雅、品味和修养是很多商务人士需要注意的问题。

红酒是一种高尚的饮品,但同时,也是一种媒介,一种工具,一种身份,一种追求。其实,红酒已经渗透到了我们的现代生活中,不自觉的在某种程度上改变着人们的生活,知识于巨大多数人来说,对红酒太缺乏真正的人士,对红酒的历史、文化、礼仪等仍一知半解。

红酒因其色泽、健康、高雅以及情调氛围,自然更多的融入人类感情的东西,无论是欢笑、忧愁、迷茫、希望、落寞,都可以与红酒有关。

在容易发生故事的酒吧,在暖色的灯影李,在恬静的环境下等等。红酒无疑是时尚的、永恒的。于红酒生活,我们说:没有一种时尚能比它永恒。

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化