客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
火龙果芝士慕斯:简单却唬人的甜品
时间:2017-09-20   稿件来源:搜狐

 

慕斯大概是这个世界上操作最简单、成品最唬人的甜点了。任谁看了成品,都会哇地一声:这么光滑细腻的蛋糕!如果颜色再漂亮一些,再随便花一点心思装饰一下,那蛋糕立刻高大上起来,可以让不明所以的人看了满眼冒崇拜的小心心。可是实际上,它的做法是那么简单,只需要搅一搅拌一拌然后放冰箱冷藏就行了,连烤箱都用不到,既不用烘也不用焙。

做慕斯的时候,我总喜欢加一些奶油奶酪,也叫奶油芝士,英文名叫cream cheese,就是做芝士蛋糕的那种质地柔软口味酸酸的芝士。这次做慕斯时,放了火龙果,是很漂亮的粉紫色。最省事儿的是,我没有用饼底,也没用蛋糕做夹层,慕斯液做好了就冷藏定型脱模,这真是最纯纯的慕斯了。

有人看到这里,可能会说,嗯,不用烤箱,做法简单,很妙!只是,连模具都没有,可怎么破?

嗨,做慕斯,要什么模具啊!随便什么杯子碗,拿来盛上慕斯液冷藏定型开吃就是了。无论它是什么形状,味道是不会变的!

火龙果芝士慕斯(6寸圆模)

材料:奶油奶酪100g,吉利丁片2片,白糖50g,淡奶油120g,火龙果150g

制作方法:

1.奶油奶酪隔热水不断搅拌至顺滑的状态,加入白糖,继续不断搅拌至白糖融化

2.吉利丁片用清水浸泡至变软

3. 泡发的吉利丁片隔水加热至完全融化

4.把火龙果打成果泥

5.火龙果泥和吉利丁液倒入奶油奶酪中,搅匀

6.淡奶油打发

7.将火龙果奶酪糊过筛到淡奶油中

8.这是滤出的火龙果籽

9.火龙果奶酪糊过滤完毕,经过过滤的奶酪糊口感更细腻顺滑

10.将淡奶油和奶酪糊拌匀

11.倒入模具中,抹平,放入冰箱冷藏至凝固即可

小叮咛:

1.如果用的是火龙果、草莓等水果,打好的果泥可以过滤一下,滤出果籽后,口感会更顺滑。

2.如果用活底蛋糕模具,脱模时,把模具用细高物体架起,用热毛巾捂住模具外壁几秒钟,然后就可以轻松脱模了。也可以用电吹风的热风略吹一下模具外壁。无论是用热毛巾还是电吹风,时间都不要太长,免得慕斯融化太多,影响外观。

 

 

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化