客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
革命老区特色产业电商扶贫峰会将在京举办
时间:2019-03-20   稿件来源:中国网生活频道

 

关于举办“革命老区特色产业电商扶贫峰会

暨京东革命老区扶贫馆启动仪式”的函

 

各省(区、市)商务委、扶贫办、老促会及有关单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,发挥电商扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,推动革命老区及贫困地区特色产业发展,经中国老区建设促进会同意在京东开设中国特产-京东革命老区扶贫馆。京东革命老区扶贫馆以服务革命老区为宗旨,助力脱贫攻坚为使命。将为老区及贫困地区优质安全的特色产品提供展销平台,打造老区及贫困地区特色产品的标准化、规模化、品牌化,以市场为导向、以企业为主体、以培育产业为重点,不断提高革命老区及贫困地区产品竞争力,推动产业的持续发展助力脱贫攻坚。经研究决定,拟定于2019年4月下旬在京举办“革命老区特色产业电商扶贫峰会暨京东革命老区扶贫馆启动仪式”,大会拟由中国老区建设促进会支持、中国扶贫开发服务有限公司主办。

中国扶贫开发服务有限公司是由原中国扶贫开发服务中心改制成立的服务于中国扶贫事业的实体企业。公司成立来,紧紧围绕国家扶贫事业的中心任务开展工作,以“产业扶贫”为主要工作方向,全方位参与中国扶贫项目建设,围绕国务院扶贫办十大扶贫精准扶贫工程,为中国扶贫开发提供服务。

峰会将聚焦电商精准扶贫,旨在加强对革命老区及贫困地区农特产品的开发培育,促进特色产业发展,切实解决农特产品上行难等问题。搭建共建共享的合作共赢的发展平台,建立农特产品电商+传播+渠道终端体系,实现农特产品的精准生产、精准定位、精准传播、精准营销,实现革命老区及贫困地区农特产品的产供销一体化,帮助革命老区及贫困地区的优质农特产品走向全国。本次峰会诚邀各地具有地方特色、文化底蕴的土特产品、食材、食品、手工艺品、非遗项目、老字号等入驻京东革命老区扶贫馆,请各有关单位积极参加(会议具体时间和地点另行通知)。

webwxgetmsgimg.png

webwxgetmsgimg(2).png

webwxgetmsgimg(3).png

webwxgetmsgimg(4).png

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化