客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
如何治疗各种身体异味
时间:2015-06-01   稿件来源:互联网

    与人交往时,身体散发的一些异味很容易让气氛变得非常尴尬。美国《退休人员协会杂志》载文,教你摆脱尴尬味道。

    口臭。口腔卫生差是最常见的原因。龋齿、口干症、呼吸道感染、鼻窦炎、糖尿病、胃肠病等疾病,以及吸烟、喝咖啡等也会导致口臭。除了认真刷牙,这类人还要勤喝水,多吃苹果、芹菜,时常嚼口香糖。酸奶或益生菌补充剂也可抑制口腔细菌,减轻口臭。

    脚臭。多由脚部爱出汗引起。最好选择棉质、吸汗性强的袜子,脚部潮湿时及时换鞋。此外,可在脚底抹点止汗剂,洗澡后用电吹风吹干脚趾缝等。严重脚臭者可适当注射肉毒杆菌治疗,并去医院检查真菌、贫血或甲状腺问题。

    体臭(狐臭)。遗传因素、肥胖、吃辛辣食物、洗澡不勤或多汗症等都可导致体臭。这样的人最好每天洗澡,肥胖者洗浴后用毛巾擦干或吹风机吹干皮肤褶皱处。用点抗菌皂和婴儿爽身粉,也能减轻味道。但要注意每天洗澡最好不要超过两次,否则容易导致皮肤干燥,加重体臭。

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化