客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
食品安全促进中心助餐饮升级
时间:2016-11-22   稿件来源:新京报

 11月16日,中国烹饪协会举办2016年中国餐饮企业家大会,并宣布成立“餐饮业食品安全促进中心”。联合利华饮食策划及300多位餐饮领袖人物参加此次大会,共话餐饮安全的趋势与规范。

    首个餐饮食安专业机构成立

    中国烹饪协会调查显示,全国大部分餐厅已建立食品安全风险等级管理,但仍有32%的餐企表示在管理上存在困惑。

    对此,“餐饮业食品安全促进中心”在国家食药监总局指导下成立,是国内餐饮业在食品安全领域首个将研究与实践相结合的专业机构。联合利华饮食策划作为执行主任单位受邀加入到促进中心。

    中国烹饪协会会长姜俊贤介绍,中心将通过提升供应链供给、供给侧安全标准化制定、供应商评价体系设计等,推动餐饮产业链食品安全。

    联合利华饮食策划中国区总裁张海涛则表示,食品安全是确保整个产业可持续发展的重要基石。“我们的可持续行动计划将从四方面探索和践行,包括食品安全和健康营养、食物的浪费和可持续农产品的采购”。

    联合利华饮食策划助数十万餐企提升食品安    作为国内10万余家餐饮企业的合作伙伴,联合利华饮食策划多年帮助餐饮行业和餐饮企业提升食品安全管理水平与技能。

    自2011年起,联合利华饮食策划在全国开展“全国餐饮服务单位食品安全管理培训”、“餐饮食品安全优秀案例征集行动”等,携手学术机构发起“餐饮食品安全调研”、发布《餐饮食品安全(供应链管理)报告》并召开“餐饮食品安全论坛”。2016年,联合利华饮食策划在江苏等地展开食品安全员培训的试点,未来还将拓展到全国10-12个城市;持续通过官网、官方微信,将食安培训内容分享给更多餐饮从业者。新京报记者 李文贤

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化