客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
陕西加强网络订餐食品安全监督管理
时间:2016-11-22   稿件来源: 新华网
 新华社西安11月22日专电(记者许祖华)陕西省食品药品监管局日前出台了《陕西省网络订餐食品安全监督管理办法(试行)》,明确网络订餐第三方平台和自建网站交易的餐饮服务经营者应在食品药品监督管理部门备案。
  陕西省在办法中规定,从事网络订餐的餐饮服务经营者应当按照《食品安全法》及食品经营许可有关规定,取得食品经营许可证(餐饮服务),其实际经营地址、经营项目等应当与其取得的许可证核准的一致。并且在其网站首页或者经营活动主页面醒目位置公示营业执照、食品经营许可证、经营地址和餐饮服务食品安全监督量化分级管理信息。
  第三方平台应建立入网餐饮服务经营者档案,规范和加强入网餐饮经营服务者主体资质审查,对其食品经营许可证有效期、核准名称、地址、经营项目、食品安全制度、联系方式等关键项目进行核实,并建立对入网餐饮服务提供者的定期巡查制度。

  第三方平台发现入网餐饮服务经营者存在超范围经营、发布虚假信息等违法行为的,应当及时制止,并向所在地县级以上食品药品监督管理部门报告;发现入网餐饮服务经营者存在无许可证经营、经营禁止生产经营食品、发生食品安全事故等严重违法行为的,应当立即停止提供网络交易平台服务,并报告入网餐饮服务经营者所在地县级以上食品药品监管部门。
  将于2017年1月1日起施行的这一办法还规定,各级食品药品监督管理部门按照有关规定对辖区内从事网络订餐的餐饮服务经营者的许可资质和与网络订餐相关的经营行为,以及第三方平台和第三方物流的送餐活动开展监督检查,第三方平台拒绝配合执法或造成严重后果的,由省食品药品监督管理部门通报陕西省通信管理局按照有关规定进行处理。
文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化