客服热线:010-62218328
企业证书查询
广告服务 关于我们 联系我们
新闻信息  
全国超三成餐饮企业对食品安全管理存困惑
时间:2016-11-22   稿件来源:经济参考报

 中国烹饪协会日前发布的一项调查显示,全国大部分餐厅已经逐步建立食品安全风险等级管理意识并且落实到实际操作中,但仍有32%的餐饮企业表示在餐厅食品安全风险等级管理上存在困惑,也缺乏一定经验。

 该调查是在由中国烹饪协会主办的“2016中国餐饮企业家大会”上发布的。针对餐饮企业在食品安全管理方面存在的一些问题,国家食品药品监督管理总局食监二司司长马纯良表示,治理餐桌污染,首先要加强源头管理。餐饮业是从农田到餐桌的最后一关,餐饮企业首先要加强对原辅料质量的控制。其次,要保证加工过程的安全。最近食药监总局正在联合中国烹饪协会修订餐饮业的操作规范,今后餐饮企业都要按照规范来操作。

 中国烹饪协会会长姜俊贤表示,为确保安全放心食品的供给,餐饮企业必须在内部管理方面提质增效,用工匠精神制作每一道菜肴。同时,无论是从自身权益,还是人们的消费安全出发,餐饮企业都应强化供应链管理,严选上游供应商,加强对合作伙伴的优化管理。

 为加强餐饮业食品安全自律意识,在本次大会上,中国烹饪协会发出“履行社会共治主体责任,提高食品安全保障能力”的倡议,并携手联合利华饮食策划共同发起成立“餐饮业食品安全促进中心”。(雷敏)

文化故事  
原来“全聚德”是这么来的.....
东来顺—天下第一“涮”..
酸奶的起源..
古人一日三餐制的由来..
豆腐脑的来历..
景区冷社区热 专家建议深挖小吃背后的..
传统美食不能忘!中国特色小吃..
中国十大美食街出炉!快来看看..
养生资讯  
冬季干燥 吃这些食物补水润燥..
喝酸奶补钙?什么样的酸奶才是“真酸奶”..
饭后吃什么水果有助于消化?..
香蕉长斑能吃吗?香蕉长斑更养生..
百合红枣粥能助眠..
胃不好多吃莲子和茯苓..
运动太少易患病!公布坏习惯加速衰老..
喝牛奶真的会长肉吗?..
电话:010-62218328   传真:010-82676950   电子邮箱:swh#cfcra.org.cn
版权所有:中国食文化研究会非遗促进委员会   中美健益(北京)食品科学研究院
备案号:京ICP备15053443号  技术支持:光宇文化